الطريقة الصحيحة لاعداد بلح الشام

بلح‬ الشام 

مقادير بلح الشام 

2 ونصف كوب دقيق
2 كوب ماء
2 ملعقه كبيره سميد ناعم
1 ملعقه كبيره نشاء
1ملعقه كبيره سكر
2 ملعقه كبيره زبده
بيض عدد 3
رشة ملح
2 ملعقه من الفستق الحلبي المطحون للزينه
زيت للقلي .
القطر
2 ونصف كوب سكر
2 كوب ماء
ملعقه كبيره عصير ليمون يغلى لمدة 10 دقائق ويترك جانبآ ليبرد .

طريقه عمل بلح الشام

نضع الماء والزبده والسكر والملح في قدر على النار حتى الغليان ثم نضع الدقيق دفعه واحده ونحرك على السريع حتى تصبح كتله واحدة ثم نرفعها عن النار ونتركها تبرد قليل او اذا عنا عجانه نضعها بالعجانه ونضع البيض وحده وحده لكن لا نضع البيضه الاخرى الا عند امتزاج الاولى مع العجينه حتى تنتهي البيضات ثم نضع السميد والنشاء ونعجن جيدآ لمدة 10 دقائق ثم توضع بكيس الحلواني مع القمع المناسب وتشكل بطريقه دائريه وتقلي بزيت غزير ومتوسط الحراره للحصول على القرمشه ونقلبهم وهم بالزيت حتى تأخذ اللون المطلوب ويرفع من الزيت الى القطر البارد ويزين بالفستق حلبي ويقدم وصحه والف عافيه

المصدر : مطبخ عبير غوشة 

مجلة صحتك في مطبخك


Share on Google Plus

About saied kalabani

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 التعليقات :

إرسال تعليق